Somebody's Watching Me
Oh, what a mess. I wonder who's watching me now.
Новое приобретение Ковена, Джун Джонстон - вне всяких сомнений, волк в овечьей шкуре, вышедший живым из стен "Сферы" с ценной информацией, и теперь проводящий слишком много времени за благотворительностью для опасного непредсказуемого мага с сомнительными целями и путями их достижения. Волк, жаждущий ответов на интересующие его вопросы.
who
Адам Кромвель, Джун Джонстонwhere
Англиканская церковь в Ричмонде и окрестности
[18.05.2014] Somebody's Watching Me
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12017-11-30 17:09:17
Поделиться22017-12-02 12:49:05
Этим должен был заниматься Эван.
Вся забота о сирых и убогих постепенно ложилась на его плечи, и бОльшая часть Ковена, к которой принадлежал и Кромвель, чувствовала облегчение; Эван Джизус Крайст был равно рад возиться с щенками, детьми, и безнадёжными онкобольными, избавляя остальных от необходимости делать это. Эвана, казалось, не брали человеческие страдания, или он хотел помочь так сильно, что он отодвигал их на второй план, зная, что они есть, но не фокусируясь на них.
Ричмондская англиканская церковь какого-то из святых, чьё имя Адам забыл почти сразу, проводила собрание "Общества помощи нуждающимся детям-сиротам" каждые две недели, и впервые за последние полгода представителем Ковена на нём был не Эван. Чтобы ответить на все вопросы, которые могут возникнуть у каждой из сторон, Кромвель пошёл с их новым представителем. С Джун.
Последний год церковь начала плотно заниматься детьми из фостерных семей: бесплатные кружки, секции, экскурсии, забота по всем фронтам, достаточно искренняя и чистая, чтобы в неё можно было поверить. Большинство детей были магами. Ковен не мог оставаться в стороне, и теперь Кромвель стоял у выставленных у колонн столиков с чаем, кофе, и домашним печеньем, держа в ладонях давно опустевшую кружку, пока организаторы и завсегдатаи обступали Джун Джонстон, с энтузиазмом вводя её в курс дела: имена непосредственно причастных, контактные телефоны, расписание ивентов на весь грядущий год. Знакомство с детьми.
Все длинные деревянные скамьи были убраны, предоставляя намного больше свободного пространства, чем обычно: в это воскресенье Общество организовало игровой уголок для младших школьников, увлечённо возящихся на холодном каменном полу церкви с паззлами и раскрасками. Где-то там же по случаю того, что её некуда было девать, мелькала тёмная макушка Эвис. Общество всегда приветствовало живую заинтересованность в их деле и людей, - и магов, - со стороны, справедливо полагая, что детям пойдёт на пользу общение с кем-то, кто не входит в их стандартный круг.
Адам добавил кипяток в кружку с почти высохшим пакетиком чая, и подошёл к Джун.
- Добро пожаловать в самую гущу благотворительности, надеюсь, вам у нас понравится, - он скосил глаза на Мэйв Смолл, бойкую женщину лет пятидесяти с ярко-рыжими волосами, как раз в этот момент предпринимающую попытки организовать разбежавшихся по помещению детей. - По всем вопросам действительно лучше обращаться к Мэйв. Или Эвану, у тебя же есть его номер? Лишним не будет. Плюс они наверняка обратятся к тебе первыми. Любят организованность.
Он снова опёрся плечом об одну из колонн, словно был в принципе не в состоянии стоять ровно.
- Итак... как тебе "в поле"?
Поделиться32017-12-03 22:18:45
За то недолгое время, что Джун успела провести в рядах Ковена, она поняла одно - никто там не упахивается так, как Эван, никто не посвящает всего себя защите юных магов от суровой реальности, как Эван… короче Эван был талисманом и сердцем Ковена. Увидев, сколько всего пытается успеть Крайст, Джун поняла, что на день рождения ему надо подарить маховик времени, ну а чтобы безделушка оправдала себя хоть на сколько-нибудь - начать помогать уже сейчас.
Не то чтобы Джонстон была такой благородной и обожала просаживать ресурсы на богоугодные дела, но судьбы детей-магов ей были не безразличны. Она знала много печальных историй уже взрослых и состоявшихся магов, и ей не хотелось, чтобы эти детишки с доверчивыми взглядами пополнили ряды глубоко несчастных в своих талантах людей. Именно поэтому она вызвалась помочь. Ну и ещё чтобы своим суровым практичным взглядом проследить, что все вложенные Ковеном средства уйдут именно на те статьи расходов, на которые планировались.
Последний раз Джун заходила в церковь году, пожалуй, в… никаком. У неё и с верой-то не очень складывалось. Сейчас же, оказавшись на собрании в стенах современного храма, Джонстон не ощутила ни благоговения, ни страха за свою греховную душу. А вот сквозняк ощутила. Всё-таки каменные стены это непрактично - слишком холодно и сыро.
Выслушивая инструкции, пожелания, планы, мечты и ближайшие финансовые сводки от мисс Смолл, Джун параллельно играла в прятки с Питером, Джоди и Гвинет, заплетала на редкость кривые косички Эленор, вытаскивала паука изо рта трёхлетнего Алекса и во всём этом бедламе была абсолютно счастлива.
Разве что на периферии взгляда то и дело всплывала мрачная фигура Адама Кромвеля. Он наблюдал и присматривался. В принципе, Джун делала то же самое. Всё-таки, регулярно встречая некоторых людей там, где встретить их совершенно не ожидаешь, начинаешь осторожничать.
Со стороны опытный охотник увидел бы, что и Джун, и Адам приближались друг к другу осторожно, по спирали, и сошлись в одной точке - Джун с тарелкой овсяного печенья и Адам с кружкой чая.
— Угощайся, они тут знают толк в сладостях, неплохой бизнес.
Вежливая, ни к чему не обязывающая вводная от Адама, слегка опередила печенье.
— Да, у меня уже есть номера, кажется, всех в этом городе, кому могут понадобиться мои уши, ноги и руки. Твоего разве что нет. Или мы пока недостаточно близки? Где ты нашёл кипяток, кстати?
Джун повертела головой в поисках посуды, из которой можно было попить, но, казалось, все кружки, которые находились в этой части церкви Питер с компанией успели дружно перебить.
“В следующий раз надо им посоветовать закупиться одноразовой посудой”.
— Знаешь, вполне по мне, как оказалось. Думала, что не создана ни для чего, кроме деструктива. Мне нравится, чем занимается Ковен. Или он не только этим занимается?
Поделиться42017-12-04 15:40:04
- В основном этим. Мы помогаем магам.
Адам поманил Джун за собой, подводя её к скрытому за колонной кулеру с горячей и холодной водой, с обратной стороны от столиков с тарелками с печеньем - не найти, если не знать, что он там. Полноценных кружек в обозримом пространстве не наблюдалось, но оставались ещё пластиковые одноразовые стаканчики. Сойдёт для спонсируемой редкими пожертвованиями организации.
- До сих пор нет? Вроде должен был быть... - он запустил руку в карман, доставая телефон, и быстро пробежался взглядом по контактам в книжке. Не обнаружив Джун, выбрал "создать новый", и протянул телефон ей. - Добавь. Будет.
Услышав знакомый смех у себя за спиной, и звон неумело переставляемых тарелок, Кромвель сделал несколько шагов назад, и заглянул за колонну: когда Эвис потянула откровенно перепачканные в любезно предоставленных церковью красках для творческих забав красках руки, едва успел подхватить тарелку с печеньем, и поднять её высоко над её головой.
- Нет-нет-нет. Руки. Остальные вряд ли хотят есть печенье с красками, поэтому салфетки, вода, и - отмывать. Вперёд.
Обернувшись на Джун и по-прежнему удерживая тарелку на высоте своего роста, Адам коротко закатил глаза, давая понять, что он обо всём этом думает, и последовал совету их нового заместителя Эвана Крайста, поменявшись с ней тарелками, и забрав себе ту, на которой было овсяное печенье. Кружка с недопитым чаем осталась на столе.
- Ковен - это квинтессенция лондонской магии, если на то пошло, - он смотрел вслед подбежавшей к Мэйв Эвис, снова обращаясь к Джун. - Мы помогаем тем, кто нуждается в нашей помощи, а в ней нуждаются почти все: дискриминация магов в обществе по-прежнему слишком сильна, чтобы можно было просто расслабиться и плыть по течению, - поймав себя на том, что он начинает говорить фразами, типичных для публичных обращений и собраний, Адам вздохнул и откусил печенье. Это дало возможность взять пятисекундную паузу, в которую Эвис успела прибежать обратно, демонстрируя чистые руки.
- Всё, никакой краски. Идеальная чистота.
- Точно?
Удивительно точно скопировав кромвельский вздох, Эвис подняла ладони выше, повертев ими:
- То-о-очно. Печенье!
- Не говори мне потом, что ужинать не будешь, - Адам опустил тарелку на уровень девятилетнего ребёнка, который тут же завладел полной горстью печенья, прежде чем скрыться в неизвестном направлении. Кромвель оставил печенье на столике рядом с другими, уже наполовину опустевшими, тарелками. - Наша задача - убедиться в том, чтобы они все выросли в адекватных членов общества, понимающими, как работает этот мир, и помнящими, что для магов он работает иначе. Номер есть?
Поделиться52017-12-05 00:10:38
Кромвель вот так просто взял и отдал ей в руки свой телефон. Ещё и отвлёкся на дочку. Конечно же, он понимал, что при желании Джун успеет извлечь всю необходимую ей информацию. Ну или, по крайней мере, пролистает фотогалерею. Понимал, но всё равно отдал. Что это? Демонстрация доверия?
Впрочем, на этот раз у Джонстон не было никакого желание рыться в чужой жизни, поэтому она просто скинула себе гудок с мобильника Адама и вернула тому телефон.
— Йеп, готово.
Окуная в пластиковый стаканчик с кипятком чайный пакетик, Джун чувствовала себя осликом Иа с его шарико-горшечным «входит и выходит». Слушала, как спокойно Кромвель повествует о делах Ковена, смотрела, как он заботится о девчушке, улыбка которой была неопровержимым доказательством искренней заботы её отца. Всё было настолько правильно и гладко, лишь один момент выбивался из ванильного повествования.
Детвора снова унеслась весёлой и шумной гурьбой крушить что-то на другом конце здания. Джун помялась, пытаясь придумать, с какого бока лучше подступиться с вопросом, в итоге плюнула на все эти бессмысленные прелюдии и спросила в лоб.
— Послушай, мы ведь не привиделись друг другу тогда? Я к тому, что ты всё ещё занимаешься тем, чем занимался?
«Тем-Чем-Нельзя-Называть, ага».
— Мисс Джонстон! Мисс Джонстон! Ах, вот вы где. Мне нужна ваша электронная почта, буду сбрасывать вам все планы мероприятий и бухгалтерскую отчётность, чтобы Ковен и дальше продолжал верить в наше общее дело, — Мэйв Смолл материализовалась прямо рядом с Кромвелем и протянула Джун блокнот и карандашом.
Джонстон чуть не подпрыгнула, испугавшись внезапного появления вездесущей активистки, но наличие в руках хлипкой ёмкости, наполненной кипятком, заставило сдержаться.
— Но лучше отсылайте всё Эвану, он у нас главный по тарелочкам и общественным денежным средствам.
— Конечно, конечно, Эвану это само собой, но и вы теперь в нашей дружной команде, должны быть в курсе.
Нацарапав на листке свой имейл, Джун вернула женщине блокнот и та исчезла так же мгновенно, как и появилась.
— В общем, надеюсь, ты понял, о чём я хотела спросить.
Отредактировано June Johnston (2017-12-05 09:46:11)
Поделиться62017-12-05 10:24:57
Адам ни на секунду не выпал из образа миролюбимвого отца семейства, исправно посещающего церковь по воскресеньям, пожав плечом и продолжая жевать овсяное печенье.
- Да. Это часть моей работы.
Знал, что в какой-то момент этот вопрос всплывёт, и был почти удивлён, что Джун кружила с ним так долго, то ли выбирая удачный момент, то ли вынашивая саму идею. Всё упрощало то, что не было нужды пытаться заподозрить в глубоко нелегальных махинациях: Джун знала, что он был в них замешан.
- Чтоб ты знала, содержимое каждого из тех шести контейнеров, что были по твоей милости уничтожены, стоило примерно в двадцать раз больше, чем твоя жизнь, и ты зря думаешь, что это кануло в прошлое навсегда. В тот раз тебе просто повезло, и расплата не настигла сразу, потому что всем, связанным с магией, занимаюсь я. Из взрывоопасных магов с отсутствующими тормозами получаются хорошие камикадзе, а твоя жизнь и свобода были частью сделки. Это всё, - Кромвель коротким жестом обвёл помещение, охватывая им Мэйв, детей, и каждую колонну, - часть сделки. Поэтому, в какой-то момент платить за контейнеры всё же придётся. Ты должна была понимать это, связываясь с, - он деликатно опустил слово "мафией", - нами.
Он стряхнул с рубашки крошки печенья, с каким-то сочувствием глядя на Джун сверху вниз.
- Но это всё позже. Нужно закончить с собранием.
Мэйв Смолл как раз собирала детей в один угол, пока другие организаторы их маленького мероприятия обменивались последними ценными указаниями и утверждали планы на следующее собрание, сгрудившись возле единственной оставшейся в живых тарелки со сладостями. Кромвель с невинным видом качнулся на каблуках и указал подбородком в их сторону:
- Я бы попрощался. Ты им понравилась.
Поделиться72017-12-07 14:34:14
Вот теперь всё встало на свои места. Никаких сказочных единорогов, галлюцинаций и добрых иллюзий о сказочных пони. Однажды Джун действительно нанесла существенный материальный ущерб неким силам, с которыми никто в здравом уме связываться не решился бы. Тогда всё каким-то волшебным образом утряслось и вопрос тихонько повис над Джонстон Дамокловым мечом. Сейчас наконец-то появилась определённость. Никто не забыл подвигов Джун и, тем более, не собирался отпускать её с миром на все четыре стороны, простив долги.
— Фух! — наверняка мало кто в этом мире был способен искренне порадоваться тому, что мафия ему не привиделась. Это прекрасное чувство, когда чётко и ясно понимаешь, кому и сколько должен. Гораздо хуже жить в неизвестности, озираясь по сторонам и ожидая внезапного коллектора с чемоданчиком трансплантолога.
— Аж прям легче стало. С такими вежливыми хозяевами и божественным ветром* побыть не зазорно. К тому же, глядя на всё это, понимаю, что жизнь мою, в случае чего, сольют ради чего-то стоящего, что не может не радовать.
Джун пожала плечами и улыбнулась. В конце концов, она никогда не была фанатом долгожительства, бессмертия и прочего затягивания отбытия на перезагрузку.
— Да, ты прав, задержи эту мысль, я сейчас.
Джонстон отправилась к делегатам с широкими душами и большими сердцами. Они и впрямь были приятными людьми, пытавшимися сделать что-то хорошее, хотя бы за это их можно было уважать. Пожав всем руки, обцеловав всех в щёки, Джун пообещала, что теперь у мистера Крайста будет возможность хоть иногда спать, поскольку её бдительное око теперь служит силам добра и благотворительности. Скопление детишек тоже было обнято, затискано и любовно придушено. Пообещав скорую встречу и устроить что-нибудь весёленькое, девушка направилась к выходу из церкви, где её ожидал маг.
— Эвис доставят домой или возьмём её на прогулку? Мы могли бы все вместе сходить в зоопарк, там сейчас акция - бесплатное мороженое в виде пингвинов.
Для человека, у которого имелись серьёзные проблемы, влекущие за собой непроглядную тьму будущего, Джонстон слишком хорошо умела радоваться настоящему.
Отредактировано June Johnston (2017-12-07 14:41:09)
Поделиться82017-12-09 17:58:52
- Между прочим, я бы и сам не отказался от мороженого в виде пингвинов, - Кромвель переломил в пальцах наполовину выкуренную сигарету, к которой он обратился с целью скоротать те десять минут, в которые Джун должна была уложить прощание с бандой Смолл. Она справилась даже быстрее. - Тем более бесплатного.
Отбившаяся от стайки детей Общества Эвис материлизовалась рядом, внимательно изучая Джун Джонстон снизу вверх, как будто видела её в первый раз, пока Кромвель ходил до ближайшей урны, старательно делая вид, что это не он только что курил в неположенном месте, рискуя нарваться на штраф.
- А какие именно там пингвины? - на прошлое Рождество кто-то из Ковена подарил Эвис энциклопедию животных, и с тех пор упоминание любой живой твари сопровождалось деловитым цитированием статей оттуда. - Их есть шесть типов. Мои любимые - императорские. И хохлатые, у них жёлтые перья растут из бровей.
Принцип работы перьев тут же был продемонстрирован с помощью горсти листьев, которые Эвис сорвала с куста, и приложила к лицу для наглядности. Из неё был довольно посредственный пингвин, но убедительный.. пингвинолог.
Когда Адам вернулся, Эвис как раз закончила пересказывать Джун содержимое статьи про хохлатых пингвинов.
- ...и ещё они живут севернее всех.
Кромвель подкинул ключи на ладони, и кивнул в сторону припаркованной неподалёку машины. До окончания платной двухчасовой парковки оставалось ещё минут пять.
- По коням. Помашем пингвинам.
Уже когда Эвис окончательно устроилась на заднем сиденье, слишком увлечённая проползающими за окном видами города, Адам заговорил снова, негромко, но так, чтобы сидящая на пассажирском сиденье Джун его точно услышала:
- Я почти удивлён тому, как спокойно ты относишься к своим перспективам. Никто, естественно, не принесёт тебя в жертву за долги, но, - запнувшись, он пропустил вперёд обогнавшую его на перекрёстке машину, и вклинившуюся аккурат перед его носом. - ...но у меня такое ощущение, что, может быть, у тебя есть какие-то собственные идеи о том, как ты будешь выбираться из новой долговой ямы. Если они у тебя всё-таки есть, я бы хотел быть в курсе. Чтобы корректировать свои планы.
Поделиться92017-12-30 08:58:49
— Не знаю, милая, я слишком мало знаю о пингвинах, - призналась Джун. Кажется, Эвис подобное признание даже обрадовало, она принялась активно делиться собственными знаниями по теме. Да еще так красочно и театрально, что подкинула повод подумать над организацией детского театра. Не всем же суждено вырасти убийцами, преступниками и прочими профессионалами по эту сторону закона, должны быть и те, кто делает мир лучше, добрее, кто несёт в себе природную красоту. Глядя на Эвис, Джун понимала - каким бы человеком ни был Адам, отцом он был хорошим.
— Думаю, там пингвины того вида, который проще слепить. С другой стороны брови - очень интересный элемент. Лично я делала бы именно этих, с бровями. Адам, а ты на каких пингвинов ставишь?
Забираясь в машину, Джонстон почти испытала ту детскую, незамутнённую радость, с которой не сталкивалась в своём юном возрасте. Весь этот трепет предвкушения от поездки в интересное, где ждут новые впечатления.
Мотор завёлся, и их маленькое путешествие началось.
Джун поглядывала то на дорогу, то на Эвис через зеркало заднего вида. Девочка с любопытством первооткрывателя впитывала всё окрующее, пыталась поймать, понять и принять всё, что встречалось на её пути, а то, что поймать не удавалось, хотя бы оставалось в памяти, расширяя кругозор. Сейчас пытливый ум, находящийся в хрупком теле, прилип к стеклу, девочка внимательно вглядывалась в проносящиеся за окном пейзажи.
Тихий голос Адама отвлёк Джун от наблюдения за ребёнком в естественной среде.
Адам не собирался просто так, из мести сливать Джонстон. Это не было сюрпризом, он не производил впечатление человека, способного вот так просто размениваться жизнями других.
— Наверняка у тебя хватает врагов, - так же тихо начала свою мысль Джун. — И ты богат на нетривиальные идеи. Могу помогать с воплощением в жизнь идей и избавлением от врагов. Не хочу, чтобы в один из дней Эвис осталась одна только потому, что некому было прикрыть спину её героическому отцу.
После очередного поворота на компанию любителей халявного мороженого стали стремительно надвигаться кованные ворота Лондонского Зоопарка.
— Йуху, Эвис, мы прибыли! Готова вести экскурсию и рассказывать о пингвинах всем и всё?
Отредактировано June Johnston (2017-12-30 09:01:47)
Поделиться102017-12-31 15:35:46
Разобравшись с билетами на входе, Кромвель позволил Эвис, тянущую его за руку, увлечь себя в сторону настоящих пингвинов, рядом с которым и продавали мороженое, поманив Джун следом; не став сопротивляться девушке на кассе, убеждённой в том, что все трое представляют из себя одну семью, выдал новоиспечённой матери семейства её билет на память. Он оставил Эвис нарезать круги вокруг вольера и делиться своими знаниями, ощутимо превышающими скудную информацию на табличках, с невинными жертвами из проходящих мимо посетителей в тандеме с добытым мороженым (в виде очень обобщённых фигурок, в которых смутно угадывались пингвины. Эвис некоторое время разыскивала на них обещанные брови, но, разочаровавшись, вынужденно довольствовалась и их отсутствием), и отошёл в сторону сомнительной тени у низкого заборчика, отбрасываемой высокими деревьями из мини-садика около пруда, сквозь который то и дело туда-обратно курсировали утки. Благо, урну искать не пришлось: пингвиномороженое шло без упаковки.
- Раз уж речь зашла о врагах, они у меня действительно есть.
Кромвель не терял из виду Эвис, следя взглядом за её хаотичными перемещениями.
- И ещё у меня есть предложение, от которого я бы не советовал тебе отказываться, - он скосил глаза на Джун, не поворачиваясь. - На собрании в следующем месяце будет особый гость, крайне заинтересованный в живом участии в жизни "Общества" и финансовой его поддержке. И слишком интересующийся Ковеном. Мы считаем, что его появление на собрании будет ничем иным как попыткой втереться в доверие. И, как и ты, этот гость нам должен. Много, - Адам прищурил правый глаз, глядя в голубоватое лондонское небо, и явно считая. - Пожалуй, даже больше, чем ты. Можешь использовать это как общую тему для разговора, и выяснить о нём всё, что можешь. Мэйв может что-нибудь сболтнуть, следи за ней. Если гость покажется тебе полезным, используй его. Опасным - убери. Ты никак не связана с Ковеном и действуешь по своему усмотрению. И ещё, - Кромвель на мгновение отвлёкся на мороженое, прежде чем продолжить. - Об этом не должен знать Эван. Обо всём, что происходит, можем знать только я и ты, иначе мне придётся снова начать убивать людей, а я только завязал.
По его голосу было сложно понять, шутит он или нет.
Поделиться112018-01-01 10:47:44
Когда огромные, тяжёлые и очень красивые ворота зоопаркв остались за спиной, Джун почувствовала небывалый прилив веселья, необоснованной радости и общей регрессии в детство. Вместе с Эвис она нетерпеливо ждала, когда Кромвель наконец-то выдаст всем по мороженке, затем побежала к вольеру с ленивцами и умерла там от умиления двадцать восемь раз подряд. Ну это же невыносимая милота, когда с зверёк с улыбкой наркомана тянет к тебе лапки и хочет в вечные обнимашки! "Будь моим деревом" - говорили эти безумно добрые глаза и Джонстон сказала бы им своё решительное "да", если бы не заложила уже свою тушку в менее обнимательных кругах.
Грустно вздохнув, помахала ленивцам на прощание и отправилась к притаившемуся в тени Адаму. По дороге подхватила Эвис, рассказывавшую восхищённой её знаниями детворе о пингвинах, покружила пару витков, поставила на место и посоветовала познакомиться вооон с теми ребятами, которые очень любят обнимашки. Не смотря на все те сумасшедшие вещи, что Джонстон успела пережить за свою недолную и стремительно скатывающуюся к финалу жизнь, взрослой она себя всё ещё не ощущала.
Примастившись рядом с Кромвелем, Джун похлопала себя по карманам в поисках сигарет, не обнаружив искомого удовлетворилась старым леденцом.
— Звучит, как первое задание, — раскусила леденец пополам, острая фруктовая крошка осыпалась на язык.
— Эван не в курсе твоего хобби? Уточняю, чтобы не было потом неловких ситуаций и тебе не пришлось закатывать меня в цемент. Про того товарища расскажешь поподробнее или всё узнаю, когда придёт время? В любом случае сделаю всё, что от меня требуется, не вопрос.
Конечно, краткое изложение сюжета, данное Кромвелем, было слишком туманным и могло содержать массу подводных камней, но отчего-то Джун была уверена - если Адам к тому человеку относится с недоверием, то и у неё нет оснований полагать, что объект - невинная жертва.
Поделиться122018-01-04 11:08:46
Люди Мурджи метостазами расползались по Лондону, суя свои носы во все щели, которые представлялось возможным найти. Проблема - и главное отличие - была в том, что если щелей не было, Изидоро Мурджи ломом раздвигал доски забора, и вместо щелей образовывались целые дыры, смотреть через которые было гораздо проще. И слишком много прищуренных глаз было устремлено в сторону деятельности Ковена: одних из немногих сфер лондонской жизни, куда Мурджи был наглухо закрыт доступ во многом стараниями Кромвеля, лояльному вражеской Мурджи Семье. Старику Изидоро, впрочем, совсем не обязательно было знать, кто именно стоит за решением не подпускать его засланцев на пушечный выстрел к Ковену.
Сунув руку в карман, Кромвель вытащил пачку, и протянул в сторону Джун, щелчком открыв крышку: достойная альтернатива мороженому в виде пингвинов. Невольный левел-ап во "взрослую" жизнь, когда фруктовые леденцы уже не вставляют, а никотин хотя бы немного приводит мысли в порядок.
- Это тоже часть моей работы, - повторил Адам уже мелькавшее в соборе заявление. - И это станет частью твоей.
"Если всё пройдёт гладко".
- Пока это всё, что я знаю. Вероятно, будет больше информации ближе к следующему собранию. Я буду держать тебя в курсе. Если что, у тебя теперь есть мой номер.
Мороженое стремительно исчезало, оставляя искусственный фруктовый привкус. Адам подкинул на ладони палочку и сжал пальцы.
- В Ковене нет обрядов инициаций, секретных шифров, тайного знания, и всего того, что этот гость считает у нас есть. Он переоценивает масштабы организации, и хочет видеть нас то ли мировым злом, то ли больными фанатиками, хотя на деле мы занимаемся тем, что ты видела в соборе. Рутина. Ограниченный бюджет, строгая отчётность, неформальная иерархия - точнее, её отсутствие. Это должно быть тем, что он увидит. А теперь предлагаю пойти посмотреть на кенгуру, а то скоро тут ползоопарка принудительно получит степень в.. ээ.. пингвинологии.
Поделиться132018-01-05 00:53:11
Огонёк лизнул кончик сигареты, табак начал тлеть в огненных искрах. Сизый дым окутал пальцы призрачными кольцами - выглядело гораздо интереснее дизайнерских украшений. Джун шепнула Слово, и дымок послушной змейкой обвил её руку, затем обратился птицей и упорхнул ввысь. Маленькое, безобидное, никем не замеченное волшебство. Магия, которой обычные люди были недостойны.
— Если ты это делаешь ради блага таких ребят, как Эван и все эти дети, то мне ни к чему задавать больше никакие вопросы. Мне бы хотелось хотя бы для них сделать жизнь более безопасной и... беззаботной.
Раньше Джонстон никогда не ощущала в себе подобных благородных порывов, но сейчас она, пожалуй, наконец-то обрела хотя бы подобие смысла своего существования. На редкость приятная находка.
— Да, если что, я позвоню. Ну и ты не стесняйся, мало ли, кто может внезапно вынырнуть из твоего обширного круга знакомств.
Затушив и выкинув окурок, Джонстон обернулась к Кромвелю и внимательно вгляделась в него. Конечно, он многого не договаривал, и у него не было причин вот так сразу вываливать все тайны Ковена девице, ещё вчера значившейся в списках проблем, которые нужно устранить. Хотелось, чтобы настал тот момент, когда Адам решит поведать чуть больше. А до этого нужно было заслужить его доверие.
— Жаль, я бы с удовольствием разыграла для него ритуал. Прирезала бы курицу, начертила её кровью пентаграмму и призвала бы демона. Наверняка товарищ оценил бы размах шоу. Но раз мы хотим продемонстрировать рутину, что ж делать, пусть будет рутина.
Когда было сказано всё, что должно было быть сказано, прогулка продолжилась.
Детские возгласы, смех Эвис, Джун даже вызвалась побыть фотографом и пощёлкала счастливую семью на кромвелевский смартфон. Кажется, они исследовали весь зоопарк сверху донизу, поели сами, покормили зверей, обзавелись сувенирными бейсболками и чудом предотвратили похищение королевского пингвина (Джонстон хотела умыкнуть одного для Эвис, девочка болела за Джун, Адаму приходилось сочинять истории, объясняющие, почему пингвинам ни в коем случае нельзя покидать зоопарк).
Затем настал тихий, спокойный вечер насыщенного дня.
Отредактировано June Johnston (2018-01-05 00:56:54)