The Bold Type
Эвис Кромвель иногда после школы помогает Эвану в Ковене: при поступлении в университет ей это зачтется, да и в школе тоже есть бонусы.
А после новогоднего звонка Эвана ей еще и есть, что ему сказать.who
Эвис Кромвель, Эван Крайст.where
Ковен.
[08.01.2018] The Bold Type
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12017-12-09 01:59:08
Поделиться22017-12-09 14:51:07
Они должны были пойти в кино.
Эван в принципе никогда не говорил "нет" ни на что, вне зависимости от того, что она предлагала (за исключением некоторых глубоко нелегальных вещей, о которых он почти пригрозил рассказать отцу. Почти), но этому соглашению предшествовал ряд условий. Одним из них было помочь Эвану разобраться с ворохом бумажных заявлений на участие в пасхальной ярмарке Армии Спасения. Времени было ещё непростительно много, но заявления начали сыпаться ещё с Рождества. И теперь Эвис с максимально заинтересованным лицом скользила взглядом по отпечатанным строчкам одинаковых бланков заявлений, болтая ногой и упираясь кулаком в щёку. Бланки должны были разойтись по двум стопкам: "да, мы хотим видеть вас на этой ярмарке" и "приходите на следующий год". Зная Эвана, Эвис предполагала, что второй стопки не случится.
Держа под рукой блокнот, она фиолетовой пастой вписывала туда имена подавших заявления, чтобы потом сравнить с прошлыми годами, для никому не нужной статистики. Имя Жаклин Дениз обросло цветами и лианами, стягивающими последнюю "s", и плавно спускающимися вниз, к следующему имени: Эндрю Карлайл стал замком, который охранял ощетинившийся фиолетовыми чешуйками дракон-Мэрайа Вебман.
Закопавшийся было в такую же унылую документацию Эван был отослан в сабвей за ланчем: "шесть дюймов, с курицей и авокадо, не забудь морковь, пожалуйста, без соусов и перца, только соль. Если будет, персиковый чай". Ноги затекали сидеть в одном и том же положении, но поставить их обе на пол она могла, только если сползти на самый край стула, поэтому приходилось импровизировать. В конце концов Эвис прижала стопку уже одобренных заявлений кедами в шотландскую клетку, откидываясь на спинку стула, и продолжая превращать имена в списке в маленькие произведения современного искусства.
[nick]Avis Cromwell[/nick][status]and you were a crow[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2A9Wz.jpg[/icon][info]<b>ЭВИС КРОМВЕЛЬ <sup><i>маг</i></sup></b><br>ученица старшей школы<hr>[/info][sign]The sun slips from your shoulder
As you enter in the wood
Without thought of thorns[/sign]
Поделиться32017-12-10 21:43:13
Эвис опять прогуливала в Ковене школу.
Каждый раз, когда она это делала, Эван вставал перед тяжелым моральным выбором. В итоге он каждый раз покладисто писал на официальном бланке, с подписью и печатью, записку, что она не просто прогуливала, а помогала в благотворительной организации. Взамен Эвис обычно обещала, что не будет злоупотреблять и если не договорится потом отработать с преподавателями пропуски, то хотя бы честно сделает все домашнее задание. Ему казалось, что так — лучше. Так она хотя бы была присмотрена. К тому же она никогда не отказывалась действительно ему помочь, а Эвану иногда приходилось через огромное внутреннее сопротивление признавать, что помощь ему бы не помешала.
Адаму Эван, конечно, не говорил.
Адама Эван не видел с Нового года. Первого он проснулся уже под вечер, один и впервые за год, кажется, по-человечески выспавшийся благодаря подлому обманному маневру. Дня на три ему этого — и тонн кофе — хватило, чтобы при последующем сне по четыре часа быть фантастически продуктивным членом общества.
Хватило бы на дольше, если бы вечерами он не пил.
Эвис свалилась на него как снег на голову еще до обеда. Эван только тогда и понял, что над разнообразными отчетами и документами страдал с восьми утра практически без перерывов — кто-то же должен был. Так что, взяв им электронные билеты, он выдал ей задание и отправился за ланчем сам. Проветриться.
Персикового чая в Сабвее не было. Стоя в ожидании готовности заказа, Эван долго смотрел в контакт Адама в адресной книге, прежде чем начать набирать СМС. Он хотел позвонить, но сил на это почему-то решительно не хватало.
Мы с Эвис в кино вечером, подвезу ее домой после. Не волнуйся.
Нажав на «Отправить», он перевел личный телефон в тихий режим и быстро сунул его назад в карман.
По пути назад в Ковен Эван забежал в супермаркет.
Он ввалился назад, как раз заканчивая разговаривать с кем-то по рабочему телефону, который прижимал к уху плечом. В руках Эван нес бумажный пакет с двумя сабами и стаканчик с кофе. Пластиковую бутылку персикового чая он держал, зажав между локтем и боком.
— Я добыл все, — с улыбкой сообщил Эван, сгружая рядом с Эвис на стол все по очереди, и нечаянно заглянул ей через плечо. — Ого, как красиво. Это китайский дракон или европейский?
Пачка одобренных заявлений за его недолгое отсутствие подросла. В списке для будущей статистики имен тоже прибавилось. Рисунки объясняли, почему Эвис взяла бумагу и ручку вместо планшета. Они правда были красивые.
Она даже этим была в Адама.
— Я сказал твоему отцу про кино. — Эван упал на стул напротив Эвис, выложил перед собой оба смартфона и распустил хвост в идиотской надежде, что голова у него болит от стянутых на затылке волос, а не от напряжения и недосыпа. — Подвезу тебя домой после. Думаю, еще поесть надо будет в какой-то момент, сеанс довольно поздно.
Резинка по традиции отправилась на запястье.
Эван потянулся за своим сабом.
Отредактировано Evan Cryst (2017-12-11 01:49:16)
Поделиться42017-12-11 04:49:20
- Европейский. И у моего отца есть имя, - она закончила с последней чешуйкой на хвосте, и пририсовала дракону пламя из пасти, пожирающее следующее имя в списке. - И я слышала пару раз, как ты его стонешь.
Подняв глаза от блокнота и увидев выражение лица Эвана, Эвис засмеялась, и добавила к пламени пару сердечек.
- Ну что-о-о! Я же не порицаю, ну. А могла бы, ведь, в конце концов, он в первую очередь мой отец, и уже во вторую - твой любовник.
Эвис тряслась от смеха, прикрывая рот запястьем, и невинно улыбаясь, зная, что эта показушная невинность смутит и без того явно смущённого Эвана ещё больше. В этом и был фан.
- Всё, всё! - она потянулась к пакету, убрав ноги со стола, и выудила оттуда свой ланч. Саб уже разваливался в руках - собирать их так, чтобы они не распадались на составляющие явно было особенным искусством, и каждый второй "ресторан" был не в состоянии справиться с этим. Тот, который был ближе всех к "офису" Эвана, был особенно бессмысленным: Эвис разложила на столе салфетки, потому что мелко порубленная морковь, которую всегда клали сверху и последней, уже начала высыпаться, и её пришлось аккуратно собирать, чтобы она не оставалась на бланках. Лихо открутив крышку пластиковой бутылки с чаем, она сделала сразу несколько глотков, потому что, конечно же, вместо только соли они насыпали соль и перец.
- Ммм. Поведёшь меня в фуд-корт? Голосую за "Две палочки", там вкусная лапша.
[nick]Avis Cromwell[/nick][status]and you were a crow[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2A9Wz.jpg[/icon][info]<b>ЭВИС КРОМВЕЛЬ <sup><i>маг</i></sup></b><br>ученица старшей школы<hr>[/info][sign]The sun slips from your shoulder
As you enter in the wood
Поделиться52017-12-18 02:36:19
Эван осторожно положил свой все еще завернутый саб на стол, радуясь, что не хлебнул кофе. Иначе он бы рисковал заплевать все разложенные на столе бланки.
Они никогда об этом не говорили вот так, вдвоем. Эвис не спрашивала, Эван не видел смысла: ее это все не должно было коснуться дальше того, что он периодически оставался на ночь. Она, разумеется, бесконечно нам ним подшучивала, когда он завтракал с ней и Адамом, встрепанный и явно невыспавшийся.
Но не настолько… откровенно.
Он попытался сделать вид, что они замяли тему.
— Легко. «Две палочки» так «Две палочки».
Посмотрев на мучения Эвис, Эван разворачивал свой саб вдвойне осторожнее. Не спасло: он чуть весь не обляпался соусом и выпадающей начинкой. Надо было взять в супермаркете сэндвичей, как он сначала хотел, или пройтись до дальнего Сабвея. Или хотя бы захватить вилки с ножами с их кухни. Просто думал совсем не о том.
Теперь не о том он думал еще и из-за Эвис.
Ее слова все не шли у него из головы. Надо будет сказать Адаму про паршивую шумоизоляцию — и быть, разумеется, тише.
Но по-настоящему беспокоило его не это.
— Эвис. — Эван взглянул на нее. — Если что, я не претендую на Адама.
Распущенные волосы мешали. Он постарался как можно тщательнее вытереть руку салфетками и заправил их за ухо с одной стороны. Бездумно потер загривок. Потянулся за своим кофе.
— Я рад, что ты не, — он сделал глоток, не глядя на нее, — порицаешь, но.
У них были не те отношения. Если у Эвана и были какие-то иллюзии на этот счет, то после Нового года их не осталось.
Если бы он еще знал, как это объяснить Эвис.
Поделиться62017-12-19 14:38:10
Она была слишком занята ланчем, чтобы отвечать Эвану сразу. Сначала нужно было перехватить саб так, чтобы он не разваливался в руках, роняя морковь на разрисованные имена, и запить неприятный привкус перца во рту персиковым чаем.
- Ну, - разговаривать с набитым ртом было неприлично, но рядом не было никого, кто мог бы одёрнуть. - Вы провели Новый год вместе, а это что-то да значит. Мы, кстати, доели ту пиццу через минут пятнадцать после моей смски, поэтому, даже хорошо, что он так и не добрался до дома.
Эвис беспечно дёрнула плечом.
- Я хочу, чтобы мой отец был счастлив.
Пробормотав несколько Слов через курицу и огурцы, она повела ладонью над рисунками, и чешуйчатый дракон переполз с листка бумаги на стол, вырастая в размерах до ладони и обретая объём; живой огнемёт в миниатюре, его пламя было иллюзорным и бесплотным, но Эвис всё равно подставила указательный палец под поток пламени, который выдохнула её иллюзия. Пламя прошло насквозь. Дракон пошёл в сторону Эвана, качая явно тяжёлой рогатой головой, и заполз на стакан кофе, обвивая его хвостом, словно башню.
- Почему ты на него не претендуешь? Мне казалось, у вас всё довольно серьёзно. Он бывает несносным, но с тобой он не так ужасен. То есть, я его очень люблю, но ты же не будешь отрицать, что он правда иногда несносен?
Она улыбалась. Дракон осторожно поставил когтистые передние лапы на руку Эвана, и пошёл вверх, явно намереваясь добраться до плеча.
As you enter in the wood
Поделиться72017-12-20 02:57:03
Эван посмотрел непонимающе. Ни про какую пиццу он не знал. А Эвис, получается, не знала, что Адам приехал к нему за полночь…
Эван не хотел ей врать, он сам ненавидел, когда ему лгали; поэтому он предпочитал не спрашивать, если не был готов к ответу. Поэтому он был так благодарен Адаму за то, что тот никогда не говорил, что его любит. Так было не легче, но хотя бы честно.
— Я тоже хочу, чтобы он был счастлив.
Эван хотел этого больше, чем счастья для себя.
Он наблюдал за драконом, ожившим благодаря магии Эвис. Улыбнулся этому маленькому чуду, кладя ладонь на стол тыльной стороной вверх так, чтобы дракон мог подняться по ней как по трапу. Чернильные коготки щекотнули кожу.
— У нас все… сложно. — Дав дракону добраться до плеча, Эван коварно почесал его пальцем под подбородком. Так можно было не смотреть на Эвис. — Я даже не очень понимаю, как это обозначить. Мы не совсем… вместе? Если я правда делаю его лучше, когда он со мной — я рад, но это ничего не меняет.
В его груди опять что-то мучительно сжалось. Эван рассеянно вытащил из своего саба помидор. Левой рукой: на попытку шевельнуть правой уютно свернувшийся и задремавший на его плече дракон возмущенно приподнял голову. Отправил его в рот. Может, так он съест хотя бы овощи из начинки, хотя кусок в горло ему не лез совсем.
Не надо было начинать.
Но остановиться было уже нельзя. А когда он не знал, что говорить, он говорил правду.
— Он меня не любит. Не так, как…
Эван сделал невыразительный жест рукой, не глядя на Эвис.
Не надо было приходить в Ковен. Не надо было засиживаться допоздна, помогая готовиться к выступлениям в суде или перелопачивая тонны документов в попытке найти лазейку. Не надо было предлагать продолжать пить и принимать очень плохие решения. Не надо было соглашаться на татуировку и брать кольцо, которое он уже неделю забывал дома. Не надо было заговаривать об этом.
Он осторожно подобрал дремлющего дракона на ладонь, стараясь минимально тревожить, и ссадил назад на стол. Дракон сонно переступил лапками и, цокая, отправился к Эвис.
— Ты безумно талантлива, ты знаешь? И как маг, и как художница.
Эван взял в руки стакан с кофе, чтобы попытаться согреть их остатками тепла. Они ведь чуть подрагивали именно от холода. Конечно.
Совсем не от осознания, что он повторил бы все так, как оно есть, тысячу и один раз, будь у него возможность.
Поделиться82017-12-20 12:34:50
- Не любит?
Дракон исчез, оставив в качестве напоминания о себе фиолетовую чернильную кляксу на столе. Эвис вытерла её ладонью, начисто проигнорировав салфетки.
- Не так как... - она наморщила лоб. - Кого?
Сколько она себя помнила, Адам всегда был один. Не приводил никого, - кроме Эвана, - домой, праздновал памятные даты с семьями друзей, избегал фотографироваться в принципе, но на всех фотографиях был либо с ней, либо всё с теми же друзьями. Он никогда её ни с кем не знакомил. Эван был первым во всём.
Несколько месяцев назад, ища что-то в мастерской, она наткнулась на какую-то книгу на итальянском, задвинутую глубоко назад на верхней полке одного из шкафов, закладкой которой была фотография. Старая на вид, выцветшая и помятая, с загнутым уголком, почти порванная по шву и заботливо склеенная; на ней было двое людей. В мужчине смутно угадывался Адам, только моложе, и намного беззаботней, без залёгших под глазами теней и этой странной печати чего-то гнетущего на лице, которая особенно чётко проступала, когда он был расстроен или уставал. Невысокую черноволосую женщину она распознать не смогла. Они оба улыбались, стоя на солнечной площади перед какой-то церковью: гугл подсказал, что это кафедральный собор Палермо.
Эвис так и не спросила его об этой фотографии. Если бы отец хотел, чтобы она знала, он бы не стал прятать этот снимок в книге, которую она бы никогда не взяла ни случайно, ни намеренно.
Она никогда не знала, как нужно реагировать на комплименты, поэтому просто смущённо подрисовала снова ставшему двухмерным дракону ещё чешуек.
- Спасибо?
Это на самом деле прозвучало вопросом.
- Расскажешь, что у вас с ним? Или это личное? - она с тревожным интересом всматривалась в лицо Эвана, допивая чай. Опустевшая бутылка встала рядом с бумажным стаканчиком Крайста. Эвис наклонилась через стол. - Я никому не скажу. Потому что, смотри... - отложив еду, она выставила вперёд ладонь с разведёнными пальцами, принимаясь загибать их при перечислении:
- Ты ночуешь у нас дома. Ты проводишь с ним праздники. Ты забираешь меня из школы и вообще занимаешься мной. Ты терпишь его так, как никто в жизни не стал бы, потому что я могу устроить генеральную уборку, в которой со своей стороны он только чашку за собой помоет, и будет считать, что дом чист благодаря ему... Ты заботишься о нём.
Пальцы сложились в кулак. Эвис подпёрла им подбородок, явно не намереваясь отпускать Эвана.
- Ну?
As you enter in the wood
Поделиться92017-12-24 01:51:34
— Не так, как я его.
Он взглянул на Эвис поверх стакана, прикусывая изнутри губу. Она была потрясающе проницательной. Эван ни слова не сказал, а она догадалась, что есть кто-то другой.
Если бы Эван сам знал, кто.
Если бы это имело какое-то значение.
Вернувшийся на бумагу дракон смотрел на него с листа не менее внимательно и беспокойно, чем Эвис. Эван опять потер свой загривок неловким жестом, пока допил свой кофе.
Каждый аргумент загибавшей пальцы Эвис бил слишком больно. Это было чертовски личное. Эван не хотел говорить с ней об этом, но, кажется, должен был. Его личное касалось ее. Он не хотел, чтобы она беспокоилась: ни за него, ни за Адама.
— Если ты разрешаешь мне поспать на фильме, — сказал Эван со слабой улыбкой и подвинул к ней свои салфетки, чтобы она вытерла чернила с руки. — Шучу, шучу. Я… не знаю, что у нас. Я правда даже не понимаю, вместе ли мы. На людях — как будто нет. Иногда мы ходим ужинать, но это нельзя назвать свиданиями. При этом он ездил на свадьбу моей фостерной сестры. Со мной. Дарил мне кольцо.
«Оставил свою подпись на загривке».
Эван оттянул на руке резинку и отпустил, легко хлопая ей по запястью. Когда-то для этого он носил силиконовый браслет. К колледжу регулярная необходимость возвращать себя в реальность из собственной головы щелчком по коже прошла, а привычка осталась.
— Я люблю его. Он знает. Мне достаточно быть с ним рядом, пока он позволяет. Это он тоже знает. Как-то так.
Поделиться102017-12-25 10:21:38
- М-м-м.
Она смяла шелестящую обёртку саба и салфетки в один комок, перекидывая его из руки в руку, как мячик, с одной только поправкой, что из мячиков обычно не сыпались крошки.
- Раз он дарил кольцо, значит, всё серьёзно. Очень, - Эвис подчеркнула это слово так, как обычно в сериалах сообщают о драматическом развитии событий. Они с Адамом последнее время смотрели слишком много полицейских фильмов, - серьёзно. Знаешь, мне кажется, что тебе кажется. В смысле, ну. Что всё не так плохо.
Мячик прицельным выстрелом отправился в мусорную корзину. Она промахнулась; скомканная обёртка ударилась о стену в сантиметрах от корзины, и упала на пол, рассыпая крошки ещё и там. Не обратив на это ровным счётом никакого внимания, Эвис доверительно сжала запястье Эвана.
- И попробуй только заснуть на фильме, я расстроюсь.
Снова вернувшись к бумагам, Эвис аккуратно рассортировала бланки, создав отдельную стопку для рассмотренных, и отдельную - для тех, до которых у неё ещё не дошли руки, и протянула Эвану свой блокнот с фиолетовым списком имён.
- А ещё, давай вместо фуд-корта ты просто поужинаешь у нас?
As you enter in the wood
Поделиться112017-12-31 21:41:45
Эван бездумно провел по безымянному пальцу правой руки, где должно было быть кольцо, и порадовался, что его забыл. Эвис, с ее очень серьезным взглядом на очень серьезные подарки, точно бы сочла его обручальным. А уж если бы он ей рассказал, как Адам этот подарок преподнес…
Адам утверждал, что кольцо — артефакт, как татуировка. Эван пытался почувствовать в нем магию, но не смог. Или оберег был слишком тонким для его предметного восприятия, или никакой магии там и в помине не было.
Не надо было про него говорить.
— Не знаю. Может быть, и кажется.
Эван не хотел спорить, чтобы не ляпнуть лишнего. Пусть думает, что все не так плохо, раз уж он свой рот раскрыл. Да, теперь он знал, что она не возражала против его не-отношений с Адамом, но.
Не надо было вообще ни про что говорить.
Эван чуть вздрогнул от ее прикосновения и успокаивающе улыбнулся:
— Не буду. Я же сказал, что пошутил.
Значит, и правда не будет. Значит, ему нужен будет еще кофе, иначе он все-таки рискует пригреться в кресле кинотеатра и отключиться. Еще ему нужно было поесть: до сеанса — полно времени, а у него огромная стопка документов, с которой надо было разобраться хоть как. Вот и Эвис уже раскладывала заявления по стопкам.
Эван быстро прикончил свой саб, все-таки оставив пару пятен соуса на джинсах. Стер их салфеткой, собрал весь мусор в пакет и отнес до корзины, заодно подобрав и брошенную Эвис обертку. Печально посмотрел на крошки. Ладно, их он сметет попозже; в крайнем случае три раза в неделю в офисы Ковена приходила уборщица, так что переродиться в новую жизнь они не успеют, а стать едой для тараканов или крыс — не смогут: этих он здесь ни разу не видел.
Слава богу.
— Спасибо за помощь. Ты чудо.
Эван моргнул от неожиданности, сжав протянутый блокнот в пальцах крепче. Встрепал себе волосы на затылке, глядя на Эвис.
У них. Поужинать.
Он невероятно хотел отказаться, сославшись на какие-нибудь дела. Он все еще не был готов к встрече лицом к лицу — он даже опасался смотреть, ответил ли Адам на его сообщение. Но… вечером им все равно придется столкнуться. И если он сейчас откажется, Эвис расстроится. Больше, чем если он заснет в кино, он был уверен.
— Если Адам не будет против, — сдался Эван со вздохом, откладывая блокнот на стол, дернул к себе рабочий смартфон, на котором рассеянно принялся листать список дел. — Спроси у него сама, хорошо? Мне надо сделать еще пару звонков, пока везде не закончился рабочий день.
Оставив Эвис с этим ценным указанием, он вышел в коридор. Еще кофе можно было сделать на кухне, как и звонки, которые действительно стояли в планах. Заодно — выдохнуть, успокоиться, как-то справиться с ощущением кома в горле и унять опять пробившуюся дрожь в пальцах. Хорошо, Эвис, кажется, не заметила. Ей не нужно было.
Когда все в его жизни успело стать так сложно?