— Адам, прости меня, пожалуйста, я не могу сегодня. — Эван прижимал личный телефон плечом к уху, набирая в приложении карт на рабочем нужный ему адрес. — Линн опять потеряли в школе… Конечно, я позвоню. Прости еще раз.
Он печально взглянул на погасший экран смартфона, прежде чем сунуть его назад в карман. Он давно не отменял встречи вот так, за каких-то полчаса. Он вообще не хотел отменять, надеясь, что найдет Линн раньше. Ему и так пришлось в срочном порядке перекраивать весь свой день после звонка.
Неделя до конца учебного года, неделя, — а Линн Хайтауэр опять пропала. Эван уже не знал, что делать — и с ней, и с ее матерью. Ее уже несколько раз забирали из семьи. Суд не хотел лишать ее мать родительских прав и не хотел передавать Линн в систему насовсем. Миссис Хайтауэр была достаточно благополучной женщиной и умела произвести впечатление глубокого раскаяния. Эван поначалу верил. Потом вместе с судом думал, что даже такая мать — лучше, чем никакой. Пытался разговаривать, пытался как-то решить проблему, не разрушая семью.
Становилось только хуже. Глядя на фантастически заброшенное даже для Хакни здание, к которому его привел навигатор, Эван, кажется, готов был наконец признать, что исчерпал все средства.
Чтобы подняться на второй этаж, ему пришлось широко перешагнуть через обрушившуюся ступеньку. Устилавший полы мусор похрустывал под ногами, облупившаяся краска нежизнерадостного болотного цвета в свете телефонной вспышки, служившей фонариком, казалась еще мрачнее. Трещины там и тут намекали, что здание опасно аварийное. Эван все равно заглядывал в каждую комнату, на всякий случай сжимая в руке висевший у него на поясе шокер на случай встречи с кем-то опаснее девочки-подростка. Чем дальше он заходил, тем глубже становились трещины.
Он так и не встретил других сквоттеров. Зато действительно нашел Линн Хайтауэр — в эпицентре разрушений.
Для человека, волосы которого были усыпаны падавшей с потолка бетонной крошкой, она выглядела удивительно безмятежно.
— Привет, Линн, — улыбнулся Эван, разжимая пальцы на шокере. — Я думал, уже и тут тебя не найду.
Улыбка вышла напряженной. Он еще раз оглядел комнату — с ее вздыбившейся плиткой, торчавшими из стен железными штырями и трещинами, которые змеились во все стороны с потолка на стены. Крошка продолжала сыпаться.
— Время позднее. — Эван подошел к Линн ближе, поглядывая то и дело на потолок. — Не знаю, как ты, а я хочу есть. Пойдем поужинаем и поговорим?
Если она предпочитала такие места дому и школе, он совершенно точно исчерпал все средства.